推荐资讯

RPG手游还能不肝不氪?这款王道RPG让呆毛哥涨了见识

《造物2》游戏图标

【造物2】

大渣好,我叫呆毛哥,是爱搞事情的小爆哥的家庭老湿,不!是家庭老师。

哪有不肝不氪的手游啊,呆毛哥可不相信!不投入百分之三千的精力(和金钱)怎么能变强呢?

但如果这个手游的目的,就不是要逼着玩家变强呢?

《造物2》主视觉图

在《造物2》里,没有做不完的每日任务,没有抽不干的卡池,开发者甚至不把碎片化时间作为优先考虑的要点,他们的目标,是做一个简单纯粹的王道RPG。

游戏的剧情和世界观设计遵循了日系RPG的设定,比如夸张化的人设和台词,丰富而充满冲突的情节,庞大的组织和复杂的人性。不注水的剧情也是《造物2》的主要卖点。

《造物2》开发中的游戏界面

在游戏的任务中,不会有“为了刷素材而刷素材”的任务安排,战斗和搜集完全为剧情服务。这就让整个游戏的剧情推进更流畅自然,但难以避免地让《造物2》看起来少了很多“手游”的味道。这样的“去手游化”有利也有弊,但究竟结果是好是坏,呆毛哥还不敢断言,或许也只能等游戏上线后交由玩家与时间去考验了。

游戏的主线与支线的推进也不同于其他大部分手游,有比较高的自由度。面对穷苦的NPC,你可以选择不要他给你的任务报酬,你也可以私吞NPC给你的任务道具为己用,甚至还可能被任务NPC欺骗。而在有些剧情中你因为一些选择的正确,可能会对后面的战斗有一些额外的作用——可能是避免一场大战,或者得到什么特殊信息来降低战斗难度,等等。

《造物2》中面对穷苦的NPC你会如何选择?

这样的设定让呆毛哥想起了这两年大热的《塞尔达传说:旷野之息》,如果《造物2》真的能做到高自由度和极强的代入感,恐怕会成为国产RPG里面的领跑者吧!

当然,作为一个需要盈利的网络游戏,《造物2》中也免不了通过抽取角色来丰富自己的阵容,但养成中最核心的装备却无法购买获得,只能靠自己刷,让零氪金的玩家也能顺利的推进剧情。

游戏的开发者透露,游戏现在的开发进度大约是50%,底层的功能和养成基本搭建完毕,但对于这个RPG游戏的体验,他们还有很多想要补充的地方。例如加入更多更有趣的支线,加入更多隐藏彩蛋,甚至添加一些《逆转裁判》式的推理任务或《塞尔达》式的迷宫,等等。

《造物2》宣传图

虽然做这样的手游有很大的风险,但《造物2》的开发者不想屈服。这样的热忱之心,究竟能不能给玩家带回《仙剑》那样的RPG赋予我们的的感动?呆毛哥非常期待《造物2》的完成!

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注