爱游戏app

爱游戏官网:《暗黑血统2》画面场景PK《暗黑血统》前作 谁更胜一筹?

  《暗黑血统2》:(https://www.douxie.com/zt/anhxt2/)由前作开发商Vigil Game制作,由THQ发行,前作一经发售便大获好评,尝到成功之时,THQ便暗示系续作已经在开发中,但直到前日都消息甚少,今日终于揭开神秘面纱。

      前不久暗黑血统系列版权终于得到了归属,Nordic Games已经将这个系列的版权购买下了,这真是个天大的好消息,对于那些热爱这个系列的玩家而言,他们终于可以期盼续作了,虽然现在续作还没有公布,并且我们也不知道续作的具体形态是怎样,但是不论怎么说,好歹是有了盼头。那么,为什么《暗黑血统2》这款看起来野心很大,试图超越前作的游戏,最后却销量和口碑都不是那么的好呢,为什么这款寄托了THQ希望的游戏结果最后成为了压垮THQ的最后一根稻草呢,笔者将以多期评论的形式,从多个层面来比较《暗黑血统2》和《暗黑血统》这两款游戏,以此来探讨《暗黑血统2》的制作得失,以及种种问题的根源所在。

  画面

  画面方面,由于1代的场景大多都是室内场景并且这些场景都相对狭小,再加上在当年游戏的画面技术发展不像现在这么快,因此1代的画面整体上而言在当年还算是不错的,另外很多细节方面的粗糙之处也不大容易令玩家察觉,只有像沙漠地带等开阔性大场景之处能够令玩家发现一些比较明显的粗糙细节,而到了2代,由于引擎并未更换,而2代的游戏世界比1代大了很多,并且开阔性场景之处比比皆是,就连室内场景往往也大到要死神疲于奔命的地步,再加上由于近年来游戏画面技术突飞猛进,不断有新的大作刷新画面上限,因此对于被这些大作的画面惯坏了的玩家而言,2代的画面看上去就十分糟糕了,事实上2代的画面在细节方面比起1代要丰富,但是却不够精致,所以2代的画面看起来虽然比1代宏大开阔了不少,但是建模和材质方面都显得比较粗糙,所以游戏世界虽然是扩大了很多,但是这种扩大却是以牺牲画面细节为代价的,再加上游戏刚出来的时候PC版根本没有设置画面细节的选项,因此马赛克和锯齿现象比较严重,这在高分辨率的情况下更为明显,因此2代游戏出来后受到玩家的指责最多的一个方面大概就是画面了。因此比较1代和2代的画面的话,两作都是各有得失。

\\

\\

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注