爱游戏首页

爱游戏官网:《战锤40K:战争黎明2》游戏评测

《战锤40K:战争黎明2》(以下简称战争黎明2)是一部有趣而吸引但有认知危机的游戏。一方面它的多人联机部分相当紧张刺激,带来极佳的竞技体验;而另一方面它的单机战役如同角色扮演般,虽然古怪但还算不错。两个部分差别巨大,在结构和系统上两者几乎没有共同点。而这个差别不见得是好事,幸好它 的联机对战部分是如此的出色,足以掩盖单机部分的缺陷。

当然你进行战争黎明2单机战役的时候你会问:战略成分在哪里?这当然不会是 你想象中的即时战略体验。游戏中你需要控制四个星际战队小队(也只有星际战队)对战欧克蛮人、神灵族和暴君族的敌人。你不会建立任何基地或生产单位,你只 需要控制你的小队(以队长+单位作为一个小组的形式)将沿途上的障碍铲除。你的目标通常是占领特定建筑,取回特定物品,或者击倒强大的BOSS(!)。以 上有哪一点像是RTS了?

 

牛游戏网

 

策略游戏的爱好者,或者前作的fans都会对单机部分缺少战略元素而感到失望。但是,如果撇开战略部分不谈,单击部分其实还算是个中规中矩的 RPG。小队队长可以吸收经验值升级,在技能上加点,旅程中也会得到战利品和装备,进一步加强你的队长,或者给队长配置随身物品。

尽管游戏的单击部分没有策略性,但你也不会乱点击也可过关。游戏中的一些小队可以进行压制开火,中招的敌人速度会减慢,让你有时间还击或逃脱。单位也可以 躲在一些物体后面作掩护,游戏有简单的提示,只需轻松点击就可以做到。更不用说各个小队队长的特殊能力和他们随身的物品(如手榴弹和炸药包),灵活的运用 他们的特性正是你获胜的关键。而且,这些特殊技能和物品也会带来视听上的享受,从大爆炸到开膛一斩都是相当养眼的画面。

 

牛游戏网

单机战役允许你邀请一位好友来与你并肩作战,但战争黎明2在这方面没有自动匹配功能,所以你需要知道你好友的 Live帐号才能邀请,而无法找来网友乱入。需要注意的是,虽然你的战友在游戏中也会吸收经验和获得战利品,但当他离开游戏的时候,他不会带走任何东西, 对战友来说很不划算。但双人作战也有不小的乐趣,由于多了一个人负责操作,每个人在微操上便少了很多功夫,可以专心控制自己的小队。

 

牛游戏网

 

战争黎明2的多人部分和单机大不同,属于典型RTS类型,你需要收集资源生产单位。游戏有四个种族供选择:星际战队、欧克蛮人、神灵族和暴君 族,然后再从三个指挥官中选择一个。每一个种族和指挥官都有各自的特性,这些特性的差别在你刚进入游戏不久便会感受到。比如说,暴君巨鸦能挖地道,让你的 单位迅速的从一个地方到达另一个。神灵术士能用魔法令你的战士变得更英勇。

这些战略运用都很重要,因为战争黎明2的策略重点不是你 如何选择建筑物和单位,而是你如何使用你的单位。能源收集也是游戏策略的重要部分。你要占领能源点才能将它化为己用。因此你很可能在开战时便马上遇到敌 人,因为你们在抢夺同一个能源点。了解你的单位特性能让你的占领更有效率。暴君族的一些持盾战士更能抵抗伤害,所以你可以派他们先占领能源点再作反击。相 对的,神灵狂热者则适合在远处先将敌人消灭再进行占领。这些战略要素让你即使处于劣势也能体验到很大的乐趣,因为对战的每个方面都是如此的吸引。

 

牛游戏网

游戏强大的声色效果也 不容忽视。从可破坏的环境、炫目的光照效果、到极度细致的单位建模,战争黎明2绝对是一个华丽的视觉盛宴。虽然把镜头拉近不会对你的战斗有任何帮助,但你 可以欣赏到游戏中强大的画面细节,如大只佬士兵盔甲上的铁锈、或刺客那锋利的利爪。爆炸、声波等特效不仅好看,而且还很好听。游戏的音效、单位的喃喃自 语、到配乐都是那么恰到好处,能让你振奋的同时又不会转移你的注意力。

 

牛游戏网

 

如果你想要刺激的即时战略对战体验,那么《战锤40K:战争黎明2》是你必玩的作品。如果你想要同样刺激的即时战略单机战役,战争黎明2可能无法达到你的预期,但其RPG要素相对的能吸引更广泛的用户群。优秀的战略要素必能让RTS爱好者每次沉迷好几个小时。

8.5/10

 

牛游戏网

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注