爱游戏app

万智牌标准赛制的黑绿发掘

万智牌 标准赛制的黑绿发掘 黑绿系套牌怎么玩

4.jpg

在GP香港惨败之后,我决定参加超级星期天系列赛,为即将到来的WMCQ做准备。我的成绩是7胜1负,只败给了洁斯凯快攻。

我在召集猎群和暮刃劫掠者被预览的时候,就开始使用并调整我的黑绿发掘套牌了,现在,我用它取得了一些成功,打算跟你们分享一些我的发现。

如果有人记得,这就是上个T2赛季表现不错的黑绿发掘套牌:

"Old Standard" BG Dredge

主牌 60 张

地 [20张]

9 树林

7 沼泽

4 蔓生墓园

其它 [8张]

4 领受神言

4 骇人回收

生物 [32张]

4 妖精秘教徒

4 生灵宿敌

4 夜嚎怪

4 引路羊蹄人

4 森林女像柱

3 劫令恶魔

3 洛特离巨魔

2 丧仪祭师

2 葛加理巫妖领主贾雷

2 影裔恶魔

备牌 15 张

4 破雾多头龙

4 攫取思绪

2 葛加理护符

2 影裔恶魔

2 厄睿柏斯的神鞭

1 腐食流浆

重新构组这套牌

在重返拉尼卡环境离开之后,有一些关键牌也不在了。很多黑绿发掘单卡做的事情无可替代。幸好,我们有一些功能类似的新牌。

比如,重点在于填坟。我们可以用召集猎群替代骇人回收,这丝毫不伤。我们仍然有12张牌大量填坟,而召集猎群的好处是在中后期,精熟咒语可以拿到两个生物。

接下来,重要的是洛特离巨魔可以提供的践踏和有弹性的身材。家园卫护人没有践踏,但配合夜嚎怪可以让它不能被阻挡。很多时候,我场上只有一个变身生物,但对手死掉了,因为我翻面的是家园卫护人,然后神授夜嚎怪,造成足够的伤害并获胜。

亡雾迅猛龙引擎完美适合这套牌。它是一个很好的攻击者和阻挡者,不害怕对手的大量去除。你的套牌有很多自磨单卡,它们会帮助你找到更多迅猛龙。通常,比赛计划在于找到家园卫护人并带回亡雾迅猛龙。它没有葛加里巫妖领主贾雷的终结能力,但它是一个免费的功能生物,你会乐于看到它被磨进坟场的。

不适合的单卡

暮刃劫掠者:

看上去它完美适合这个思路,但测试了很长时间之后,发现它做得不够好。

有的时候,你很幸运,自己磨掉了很多生物,但通常,它平均只能造成3点伤害。

金叶筛除者:

尽管它看上去可以直接取代影裔恶魔,但它能干掉的生物其实很有限。目前赛制中流行且不能被它杀掉的生物有:

低语林元素

龙王安塔卡

吞世客波禄卡诺斯

飞螳骑兵

广林预言师妮莎

亡雾迅猛龙

首领阿娜芬札

绒毛狮

送终罗刹

最终成果

我在GP香港超级星期天系列赛使用的牌表如下。比赛计划通常是前期跟对手交换生物,然后给一个家园卫护人神授夜嚎怪。

Kelvin Chew's BG Dredge

主牌 60 张

地 [20张]

6 树林

4 罗堰荒野

4 疫病殿堂

3 沼泽

1 丛林幽谷

1 浪客小径

1 约格莫夫之墓乌尔博格

鹏洛客 [2张]

2 广林预言师妮莎

其它 [12张]

4 领受神言

4 召集猎群

3 夺魂斩

1 厄睿柏斯的神鞭

生物 [26张]

4 家园卫护人

4 妖精秘教徒

4 生灵宿敌

4 夜嚎怪

4 引路羊蹄人

3 坏脑蛆

3 亡雾迅猛龙

备牌 15 张

3 陷入悲痛

3 喂饱部落

3 肉囊劫掠者

3 复碧智者

2 劫令恶魔

1 夺魂斩

在MO上测试了一段时间以后,基于行走机库的崛起,我在GP香港之后做出了一些改动。

我增加了:

金牙塔西格*2、亡雾迅猛龙、行走机库*2

我去掉了:

领受神言、生灵宿敌*4

单卡选择

厄睿柏斯的神鞭:

这一张厄睿柏斯的神鞭提供了套牌急需的加血能力。对上红蓝神器缄灵和纯红,它可以让你在稳住阵脚时逃离烧的射程。

广林预言师妮莎:

你需要有更多生物和较低数量的地,广林预言师妮莎既是一个生物,又能帮你下地。

坏脑蛆:

理由同上,坏脑蛆是这套牌的攫取思绪,也是一个生物。它还可以在需要时被领受神言和召集猎群找到。

夺魂斩:

这是黑绿发掘的主要去除。套牌中大量的自磨单卡让它可以轻松一费施放。它可以解决结付神器缄灵的扑翼机,或者完全锁住你套牌的首领阿娜芬札。

威胁:

夜嚎怪:

这是套牌最好的终结者,因为它如果没被干掉,就可以很快终结比赛。你还可以在生物身上神授它,造成大量伤害。通常,对手需要两个去除才能干掉神授的夜嚎怪,但卓茉卡的指命很讨厌。

金牙塔西格:

这是另外一张在套牌里表现不错的牌。最好的情况是一回合妖精秘教徒,二回合领受神言或者召集猎群并拍出这个45生物。

行走机库:

我把行走机库放进这套牌,因为我认为它应该在任何套牌中被使用。我只是开玩笑!行走机库让你稳住阵脚,用低费生物填旋。真正的威胁在于打乱对手的战斗计算,因为你填旋之后,可以在振翼机衍生物上神授夜嚎怪并取胜。因为有了这种潜在可能,机库的阻挡会变得很有效。

生灵宿敌:

我把所有的生灵宿敌都去掉了,因为金牙塔西格是一个很直接的升级。行走机库崛起后,生灵宿敌也很难打中对手,所以我该把它换成一个有用途的生物。如果行走机库的流行度走低,我们或许会重新起用生灵宿敌。

换备指导

如果你没用过类似的套牌,换备将需要很多技巧。你应该总是尝试平衡生物数量,你也无法换出多数生物换进咒语。这套牌想运作,生物数量必须足够高。我会为你展示,遇上一些流行套牌,我将会如何换备。

对纯红:

换入:

喂饱部落*3、陷入悲痛*3

换出:

坏脑蛆*3、广林预言师妮莎*2、召集猎群

纯红对局的关键在于稳住前期,因为你用陷入悲痛清场之后,对手无法应付夜嚎怪。喂饱部落也是你在这个对局里需要的,因为你在控制住场面之后,唯一会输掉的方式,是被大量咒语直接烧脸。通常,我们在换进陷入悲痛时会换出坏脑蛆。

对红蓝神器缄灵:

换入:

复碧智者*3、陷入悲痛*3、夺魂斩

换出:

广林预言师妮莎*2、夜嚎怪、召集猎群、亡雾迅猛龙*2、家园卫护人

红蓝神器缄灵是一个很不错的对局。我们有足够的干扰和去除,对手无法应付神授了夜嚎怪的家园卫护人。确保不要落入碎片冲击的射程,一直提防神器缄灵。

对阿布赞控制:

换入:

肉囊劫掠者*3、劫令恶魔*2

换出:

妖精秘教徒*4、厄睿柏斯的神鞭

阿布赞控制的重点在于一换一解掉你的威胁。然而,你的多数威胁都自带手牌优势能力。你只需要干掉对手的骏马。亡雾迅猛龙/家园卫护人引擎通常足以耗死对手。劫令恶魔是干掉旭日天尊艾紫培的最好方法,所以确保把它留住!

对白绿快攻/威力变身:

换入:

肉囊劫掠者*3、夺魂斩

换出:

坏脑蛆*3、广林预言师妮莎

黑绿发掘套牌更擅长打拉锯战。如果你把比赛拖进后期,你就有了优势,小心别被卓茉卡的指命崩盘。

对红绿献力:

换进:

劫令恶魔*2、夺魂斩

换出:

广林预言师妮莎*2、亡雾迅猛龙

这个对局的关键在于早期用坏脑蛆干扰对手,并尽快部署家园卫护人和夜嚎怪的组合,快速结束比赛。对手的后期也特别强力,所以你不该打得太慢。

对洁斯凯快攻/中速:

换入:

肉囊劫掠者*3、广林预言师妮莎

换出:

坏脑蛆*3、广林预言师妮莎(译注:原文如此,可能应该只是上3个肉囊劫掠者下三个坏脑蛆)

洁斯凯是一个很差的对局,因为对手有很多需要被立刻解掉的威胁,比如维林逸才杰斯和飞螳骑兵。你需要尝试尽快结束比赛。备牌局有了肉囊劫掠者的帮助,一切会好很多。

总结

我感觉黑绿发掘在如今的meta中地位很不错。没有足够的坟场针对阻止发掘,而你可以用夺魂斩应付首领阿娜芬札。如果你期望看到一些不同的东西,不那么受重视的东西。趁着大家还没在备牌里放针对时,我强烈推荐这套牌。

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注