推荐资讯

为什么地狱之刃评价两极分化?因为它轻娱乐重艺术

直到今天,还有许多玩家不明白为什么《地狱之刃》这款游戏为什么会有如此大的评价两极分化,其实原因非常简单,那就是因为它轻娱乐(动作),重艺术(故事)。

直到今天,还有许多玩家不明白为什么《地狱之刃》这款游戏为什么会有如此大的评价两极分化,其实原因非常简单,那就是因为它轻娱乐(动作),重艺术(故事)。

地狱之刃游戏截图1

这么说,《地狱之刃》是忍者理论的新动作冒险游戏。想想忍者理论的上一个游戏,《DMC鬼泣》。虽然但丁人设不讨喜,但说说动作连招,做的真的不差。所以很多粉丝,期待的忍者理论新作《地狱之刃》应该是和《DMC鬼泣》一样爽快的动作游戏,但是实际上,《地狱之刃》大幅度弱化了动作系统,非常简化,强调的东西却是忍者理论一直都不擅长的剧情叙事!

地狱之刃游戏截图2

这就非常尴尬了,就连笔者一开始都认为《地狱之刃》就是类似于《奴役:奥德赛西游》的动作冒险游戏。但直到忍者理论宣布,《地狱之刃》售价仅为30美元,游戏内容只有正常3A游戏一半的时候,我终于明白地狱之刃和《DMC鬼泣》是有区别的。DMC鬼泣更商业化,而《地狱之刃》实际上就是一款独立游戏,更准确来说是3I游戏(3A级独立游戏)。

《地狱之刃》最后评价两极分化不是没有原因的,首先弱化了动作系统后,冲着DMC鬼泣那种风格来的粉丝肯定是失望的。其次,内容过少,大概8小时就能通关。第三,耐玩度差,基本玩一周目,就再也不会想玩第二次。最后,这游戏的剧情,并不是所有人都喜欢,被耳语和神神叨叨的剧情劝退的玩家更是有一大波。

地狱之刃游戏截图3

但这代表《地狱之刃》是一款惊世骇俗的雷作吗?不,不见得,因为《地狱之刃》实际上是一款重游戏体验的游戏,它想给玩家提供的,只是一次苏纽尔的地狱冒险。而就是这种重冒险,重叙事的体验,让地狱之刃堪称第九艺术品的代表之一,这款游戏不只是一款游戏,在很多方面超越了游戏本身的含义,这就是《地狱之刃》为什么在国际上备受赞誉的原因。

地狱之刃游戏截图4

就拿我们常常说的阴谋论来说,《地狱之刃》的剧情远远没有表面想的那样简单,它想论述的观点绝对不算肤浅,甚至引人深思,但每位玩家的想法都可能不同。点击查看:地狱之刃塞娜的献祭结局详解

《地狱之刃》于2017年8月7日首发登陆PS4与PC,今年4月登陆Xbox One平台,支持官方简体中文。

Author

3613885717@qq.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注