《奇迹MU》酷炫还是辣眼睛,翅膀花式大盘点

在西方的神话系统里,翅膀的出现总与各种神衹联系在一起,以彰显神性的神圣与独一无二,从远古时期开始,人们似乎便对翅膀寄予了特殊的信仰与情感寄托。

我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。 ”

——以赛亚书6:1-3

在中国,最早见于史书记载的翼装飞行器出自《汉书-王莽传》,据记载,时北方匈奴时常犯边作乱,王莽下令招募类似今特种兵的抗敌勇士,有本事者可以破格使用,委以重任。有一男子自称能飞,此人用鸟羽制成了两只人工翅膀,即“取大鸟翮为两翼”,将之紧绑在自己的身上;又在头和身体其他部位插上羽毛,最后再装上环钮等器件。双脚弹地而起,真的飞了起来,飞行数百步才落下来。

 

如果有心留意当前的热门电视剧,你会发现,随着越来越多的玄幻剧出现,演员们也频频在荧幕上展翅而起。譬如被疯狂吐槽辣眼睛的九州天空城里,羽族至二十岁便能展翅飞行,造型独特的翅膀设计实在令人大饱眼福,我们的小鞠真是美美哒。

 

而最近的热播剧幻城在刚发布定妆照时,小伙伴们便纷纷刷起了微博,“太难看啦!”“真是瞎了我的钛合金狗眼”,不过正片出来后,小四大手笔投资的特效依旧征服了许多观众,在小说的原设定中,旧的王族背上都是有翅膀的,不知道在剧中,翅膀特效的表现会如何?

既然有这么多人喜欢翅膀,游戏开发者们自然不会放过这个大好的机会,从光之子到AION与洛英,甚至如今火爆的守望先(pi)锋(gu),纵观各大低成本投入到大成本制作游戏,不论有无飞行元素,绝大多数厂商都会或多或少地在游戏角色上加入翅膀元素。

光之子

 

龙族拼图 反逆的天使·路西法

 

寿屋ARTFX 光明之炽天使 SAKUYA

 

不过,相信很多游戏老玩家都知道,提到翅膀,不得不提一款老游戏——《奇迹MU》,这款发行于02年的游戏是当前多少重度游戏玩家心头抹不去的回忆。它超前地加入了翅膀系统,并在历代更新中不断革新,不得不说此举在时装还不盛行的年代,是非常具有前瞻性的举动。

《奇迹MU》国际服游戏设计原画

 

当然,在情怀之上,如果始终故步自封,那自然难逃败亡的命运,因而包括《奇迹MU》在内,有许多作品正在不断尝试推陈出新。

 

《奇迹:最强者》魔法师翅膀截图

《奇迹:最强者》弓箭手翅膀截图

作为《奇迹MU》IP的继承者,翅膀自然也是少不了的。《奇迹:最强者》虽然还未正式上线,但在封测和前期宣传中,已然出现了翅膀的身影,而随着翅膀的进阶,光效还会不断变化,最终是否呈现出美轮美奂的效果,唯有让我们拭目以待了。

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。